VOTE | 584 fans |

Biographie

-------------------------------------------------------------

Peter DINKLAGE

Né le 11 juin 1969 à Morristown (New-Jersey, USA)

Marié à Erica SCHMIDT (2005),1 fille (née en 2011)

-------------------------------------------------------------

Peter DINKLAGE est né de John Carl Dinklage (décédé en 2004), représentant en assurance, et Diane Dinklage, professeur de musique en école primaire. Il est atteint depuis sa naissance d’achondroplasie, une forme commune du nanisme. Il a des origines anglaises, irlandaises et allemandes. Il a grandi à Mendham, dans le New-Jersey.

Peter commence le théâtre en 5e année d’école primaire (~CM²), en interprétant le rôle principal de la pièce "Le Lapin de Velours". Il enrichit ensuite son jeu d’acteur au sein du club de théâtre de la Delbarton School, une école catholique pour garçons d’où il sort diplômé en 1987. Il poursuit ses études et son expérience théâtrale à l’université de Bennington, avant d’obtenir son diplôme en 1991.

Il déménage ensuite à New-York avec son ami Ian Bell dans le but d’y créer une compagnie théâtrale, mais par manque d’argent, l’expérience tourne court. Peter décide alors de se tourner vers le cinéma.

Il obtient son premier rôle en 1995, aux côtés de Steve Buscemi, dans "Ca tourne à Manhattan". Il obtient sa première récompense grâce au film "The Station Agent" sorti en 2003. Après diverses participation au théâtre comme au cinéma, il joue enfin dans de grosses productions à partir de 2008, lorsqu’il décroche le rôle de Trompillon dans "Le Monde de Narnia : Le Prince Caspian". En 2011, il est choisi pour interpréter le personnage de Tyrion Lannister dans la série "Game of Thrones".

Depuis cette date, il exerce réguliérement au cinéma, au théâtre et dans le doublage de films d’animation. Il a également le projet de réaliser un film sur l’acteur français Hervé Villechaize, atteint de nanisme, qui s’est suicidé en 1993…

Peter Dinklage vit actuellement à New Paltz (New-York, USA) avec sa femme, Erica Schmidt, et sa fille. Il est catholique non pratiquant, végétarien depuis l’âge de 16 ans et participe à la protection des animaux de ferme par le biais de l’association Farm Sanctuary.

------------------------------   Rôle: Tyrion Lannister   ------------------------------

Ecrit par DGreyMan 

Filmographie

FILMS :

2018   The Three Christs of Ypsilanti .... ???

2017   Three Billboards outside Ebbing, Missouri .... ???
2017   Rememory .... Sam Bloom
2017   The Thicket .... Shorty

2016   Angry Birds : le film .... Mighty Eagle (voix)
2016   The Boss .... Renault

2015   Pixels .... Eddie Plant
2015   Taxi .... Marc

2014   Deuxième Chance à Brooklyn .... Aaron Altmann
2014   X-Men : Days of Future Past .... Dr Bolivar Trask
2014   Low Down .... Alain

2013   Knights of Badassdom .... Hung
2013   Tout pour lui plaire .... Gérard

2012   L’Age de Glace 4 : La Dérive des Continents .... le capitaine Gutt (voix)

2011   A Little Bit of Heaven .... Vinnie

2010   Pete Smalls is Dead .... K.C. Munk
2010   The Last Rites of Ransom Price .... le nain
2010   I Love You Too .... Charlie
2010   Panique aux Funérailles .... Franck

2009   Saint John of Las Vegas .... M. Townsend

2008   Le Monde de Narnia 2 : Le Prince Caspian .... Trompillon

2007   Underdog : Chien Volant Non Identifié .... Dr Simon Barsinister
2007   Joyeuses Funérailles .... Peter
2007   Ascension Day .... Brantly

2006   Penelope .... Lemon
2006   Little Fugitive .... Sam
2006   Jugez-moi Coupable .... Ben Klandis
2006   The Limbo Room .... Dusty Spitz
2006   Ultra [Téléfilm]

2005   Fortunes .... Mike Kirkwood
2005   Lassie .... Rowlie
2005   Escape Artists .... M. Duff
2005   The Baxter .... Benson Hedges
2005   Testing Bob [Téléfilm] .... Robinson ‘Bob’ Hart

2004   Surviving Eden .... Sterno

2003   Elfe .... Miles Finch
2003   Tiny Tiptoes .... Maurice
2003   The Station Agent .... Finbar McBride

2002   Just a Kiss .... Dink
2002   13 Moons .... Binky

2001   Human Nature .... Frank
2001   Never Again .... Harry Appleton

1999   Pigeonholed .... Roy

1998   Casses en Tous Genres .... Leflore

1995   Ca Tourne à Manhattan .... Tito

 

SERIES :

2011-2017   Game of Thrones .... Tyrion Lannister

2013   1 rue Sésame (ép. 44#05) .... Simon

2009   30 Rock (ép. 3#07) .... Stewart

2006   Nip/Tuck .... Marlowe Sawyer
(ép. 4#03 / 4#04 / 4#06 / 4#08 / 4#09 / 4#10 / 4#11)

2005-2006 Threshold : Premier Contact (13 épisodes) .... Arthur Ramsey

2005 La Vie comme elle est (2 épisodes) .... Dr Belber

2004 I’m with Her (3 épisodes) .... Elliot Rosen

2002 New-York 911 (ép. 3#12) .... un trafiquant de drogue

2001 The $treet (1 épisode) .... le nain

 

Ecrit par DGreyMan 

Divers

PHOTOS |   VIDEOS   |   SORTIES

Ecrit par DGreyMan 
Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne HBO

703 : La justice de la reine (inédit)
Dimanche 30 juillet à 21:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne HBO

702 : Du Typhon (inédit)
Dimanche 23 juillet à 21:00
9.27m / 4.3% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

701 : Peyredragon (inédit)
Dimanche 16 juillet à 21:00
10.11m / 4.7% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Une nouvelle série par les créateurs de GoT

Une nouvelle série par les créateurs de GoT
La 8e et dernière saison de Game of Thrones sera diffusée en 2018 ou au début de 2019, mais les...

John Bradley revient sur l'infernal tournage d'une scène !

John Bradley revient sur l'infernal tournage d'une scène !
  Récemment interviewé par The Hollywood Reporter, John Bradley, interprète du personnage Samwell...

Ed Sheeran et Game of Throne : une prestation qui fait débat

Ed Sheeran et Game of Throne : une prestation qui fait débat
Le premier épisode de la saison 7 de Game of Thrones vient d'être diffusé et la participation d'une...

Record historique pour le début de la saison 7 !

Record historique pour le début de la saison 7 !
Avec 10,1 millions de téléspectateurs, l'épisode d'ouverture de la septième saison de Game of...

Entertainment Weekly Magazine

Entertainment Weekly Magazine
Le magazine américain Entertainment Weekly a réuni les derniers membres de la famille Stark, séparés...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoChat

felicity22 (20:34)

ouais je sais pas car a un moment du trailer on voit sa mère et thea courrir avec l'explosion derrière elles

felicity22 (20:34)

j'espère qu'ils ne sont pas tous morts

felicity22 (20:34)

je pense pas

MissChoupi (20:35)

Oui je sais mais il peut croire qu'elle est morte ..

MissChoupi (20:36)

Je pense pas qu'ils sont tous morts mais la production peut nous le faire croire au début ..

felicity22 (20:36)

ouais c vrai

choup37 (21:14)

Coucou les filles (?^^), c'est plein de spoilers tout ça! Allez en discuter sur le forum dédié sur le quartier Arrow, ce sera plus adapté

choup37 (21:15)

*repart mettre à jour Doctor Who*

MissChoupi (21:16)

Oui désolé ! C'est ce qu'on a fait après coup encore une fois désolé

choup37 (21:29)

Je me doute Je vous ai vus disparaitre ^^

MissChoupi (21:30)

^^

Visiteur 4799528 (22:33)

Salut

elementary (10:34)

salut

Daeriss (13:02)

Lut vous allez bien ?

Supersympa (17:35)

Bonsoir à tous.

Visiteur 5905266 (17:37)

Quai à vu prison break?

Supersympa (17:37)

MOI MOI !!!^^

Visiteur 5905266 (17:39)

Je vais un peut faire cinéphile mais qui a remarqué la perche dans le champ s01 ep19 à 34'33?

Supersympa (17:42)

Au sens figuré ?

Visiteur 5905266 (17:43)

Nn vraiment

Supersympa (17:45)

Je suis en train de regarder et on voit pas grand-chose.

Supersympa (17:45)

L'image est floue.

Visiteur 5905266 (17:46)

Oui c'est blouse mais on le vois quand même

Visiteur 5905266 (17:46)

Floue

Supersympa (17:47)

Qu'est-ce qu'elle a de spécial ?

Visiteur 5905266 (17:48)

Rien mais c'est faux raccord

Supersympa (17:48)

Ok.

Visiteur 9476302 (19:33)

rien

Visiteur 9476302 (19:34)

eddit brit dans desperate housewiwes

Visiteur 9476302 (19:38)

pblv

arween (12:54)

Bonjour à tous ! Le nouveau sondage de The Night Shift vous invite à choisir le docteur que vous verrez bien au San Antonio Memorial.

arween (12:54)

Venez choisir votre docteur préféré !

albi2302 (19:53)

La nouvelle animation de Timeless vous attend ! Venez vous amuser tout en faisant un peu d'histoire !

serieserie (08:38)

Vous avez un enfant dans votre série? il est fort probable qu'il soit en dans L'Enfant du diable sur Lucifer! Venez voter!

choup37 (11:20)

Nouveau sondage spécial arrivée de la (oui la!) 13ème Docteur sur le quartier Doctor Who!

Visiteur 2846505 (18:03)

salut ça va ?

Visiteur 3202334 (21:09)

bonjour, j'aimerais savoir si quelqu'un peut me dire ou trouver la saison 4 en français

Visiteur 3202334 (21:11)

de the Originals

Merlinelo (22:50)

Désolé, on ne parle pas de streaming sur ce site ;-)

Merlinelo (22:51)

Le quartier Orphan Black a un nouveau design! Les commentaires sont les bienvenus.

Merlinelo (22:51)

Aussi, les fans sont invités à voter au nouveau sondage sur la saison 5. Merci à tous et bonne soirée

grims (07:14)

Coucou à tous ! le quartier vikings vous attends pour voter à la photo du mois !

grims (07:15)

Et à l'occasion de l'hypnocruise deux animations vous sont proposées ! la chasse à la corne et un concours wallpaper !

grims (07:18)

Seulement 1 participante pour le concours wallpaper sur le quartier Vikings qui l'accompagne ?

CastleBeck (11:57)

Dernier jour pour envoyer vos voeux d'anniversaire pour le concours This Is Us. Pas besoin de connaitre la série. Texte d'au plus 100 mots. Merci

ObikeFixx (10:34)

Plus que ce week-end pour voter pour la catégorie "Meilleur acteur" des Nathan James Awards sur le quartier The Last Ship. N'hésitez pas

CastleBeck (13:19)

N'hésitez pas à venir voter pour le concours d'écriture de This Is Us. Les textes sont cours, vous avez le temps de tout lire! Merci!

juju93 (11:45)

Vous avez une fibre artistique ? Venez l'exprimer en votant au sondage de The L Word. Absolument pas besoin de connaître la série. Merci.

noemie3 (18:45)

Si vous avez deux minutes, n'hésitez pas à passer sur Wildfire et Private Practice, où deux sondages vous attendent

clark77 (19:55)

Faîtes le plein de news sur le quartier Smallville ! Les acteurs de la série font leur grand retour

Flora12 (11:24)

Sondage et photo du mois sur le quartier Revenge, venez nombreux !

felicity22 (21:15)

Message deleted by albi2302

albi2302 (21:18)

556

elementary (10:36)

salut

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo