VOTE | 598 fans |

Biographie

-------------------------------------------------------------

Peter DINKLAGE

Né le 11 juin 1969 à Morristown (New-Jersey, USA)

Marié à Erica SCHMIDT (2005),1 fille (née en 2011)

-------------------------------------------------------------

Peter DINKLAGE est né de John Carl Dinklage (décédé en 2004), représentant en assurance, et Diane Dinklage, professeur de musique en école primaire. Il est atteint depuis sa naissance d’achondroplasie, une forme commune du nanisme. Il a des origines anglaises, irlandaises et allemandes. Il a grandi à Mendham, dans le New-Jersey.

Peter commence le théâtre en 5e année d’école primaire (~CM²), en interprétant le rôle principal de la pièce "Le Lapin de Velours". Il enrichit ensuite son jeu d’acteur au sein du club de théâtre de la Delbarton School, une école catholique pour garçons d’où il sort diplômé en 1987. Il poursuit ses études et son expérience théâtrale à l’université de Bennington, avant d’obtenir son diplôme en 1991.

Il déménage ensuite à New-York avec son ami Ian Bell dans le but d’y créer une compagnie théâtrale, mais par manque d’argent, l’expérience tourne court. Peter décide alors de se tourner vers le cinéma.

Il obtient son premier rôle en 1995, aux côtés de Steve Buscemi, dans "Ca tourne à Manhattan". Il obtient sa première récompense grâce au film "The Station Agent" sorti en 2003. Après diverses participation au théâtre comme au cinéma, il joue enfin dans de grosses productions à partir de 2008, lorsqu’il décroche le rôle de Trompillon dans "Le Monde de Narnia : Le Prince Caspian". En 2011, il est choisi pour interpréter le personnage de Tyrion Lannister dans la série "Game of Thrones".

Depuis cette date, il exerce réguliérement au cinéma, au théâtre et dans le doublage de films d’animation. Il a également le projet de réaliser un film sur l’acteur français Hervé Villechaize, atteint de nanisme, qui s’est suicidé en 1993…

Peter Dinklage vit actuellement à New Paltz (New-York, USA) avec sa femme, Erica Schmidt, et sa fille. Il est catholique non pratiquant, végétarien depuis l’âge de 16 ans et participe à la protection des animaux de ferme par le biais de l’association Farm Sanctuary.

------------------------------   Rôle: Tyrion Lannister   ------------------------------

Ecrit par DGreyMan 

Filmographie

FILMS :

2018   The Three Christs of Ypsilanti .... ???

2017   Three Billboards outside Ebbing, Missouri .... ???
2017   Rememory .... Sam Bloom
2017   The Thicket .... Shorty

2016   Angry Birds : le film .... Mighty Eagle (voix)
2016   The Boss .... Renault

2015   Pixels .... Eddie Plant
2015   Taxi .... Marc

2014   Deuxième Chance à Brooklyn .... Aaron Altmann
2014   X-Men : Days of Future Past .... Dr Bolivar Trask
2014   Low Down .... Alain

2013   Knights of Badassdom .... Hung
2013   Tout pour lui plaire .... Gérard

2012   L’Age de Glace 4 : La Dérive des Continents .... le capitaine Gutt (voix)

2011   A Little Bit of Heaven .... Vinnie

2010   Pete Smalls is Dead .... K.C. Munk
2010   The Last Rites of Ransom Price .... le nain
2010   I Love You Too .... Charlie
2010   Panique aux Funérailles .... Franck

2009   Saint John of Las Vegas .... M. Townsend

2008   Le Monde de Narnia 2 : Le Prince Caspian .... Trompillon

2007   Underdog : Chien Volant Non Identifié .... Dr Simon Barsinister
2007   Joyeuses Funérailles .... Peter
2007   Ascension Day .... Brantly

2006   Penelope .... Lemon
2006   Little Fugitive .... Sam
2006   Jugez-moi Coupable .... Ben Klandis
2006   The Limbo Room .... Dusty Spitz
2006   Ultra [Téléfilm]

2005   Fortunes .... Mike Kirkwood
2005   Lassie .... Rowlie
2005   Escape Artists .... M. Duff
2005   The Baxter .... Benson Hedges
2005   Testing Bob [Téléfilm] .... Robinson ‘Bob’ Hart

2004   Surviving Eden .... Sterno

2003   Elfe .... Miles Finch
2003   Tiny Tiptoes .... Maurice
2003   The Station Agent .... Finbar McBride

2002   Just a Kiss .... Dink
2002   13 Moons .... Binky

2001   Human Nature .... Frank
2001   Never Again .... Harry Appleton

1999   Pigeonholed .... Roy

1998   Casses en Tous Genres .... Leflore

1995   Ca Tourne à Manhattan .... Tito

 

SERIES :

2011-2017   Game of Thrones .... Tyrion Lannister

2013   1 rue Sésame (ép. 44#05) .... Simon

2009   30 Rock (ép. 3#07) .... Stewart

2006   Nip/Tuck .... Marlowe Sawyer
(ép. 4#03 / 4#04 / 4#06 / 4#08 / 4#09 / 4#10 / 4#11)

2005-2006 Threshold : Premier Contact (13 épisodes) .... Arthur Ramsey

2005 La Vie comme elle est (2 épisodes) .... Dr Belber

2004 I’m with Her (3 épisodes) .... Elliot Rosen

2002 New-York 911 (ép. 3#12) .... un trafiquant de drogue

2001 The $treet (1 épisode) .... le nain

 

Ecrit par DGreyMan 

Divers

PHOTOS |   VIDEOS   |   SORTIES

Ecrit par DGreyMan 
Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne HBO

707 : Le Dragon et le Loup (inédit)
Dimanche 27 août à 21:00
12.07m / 5.7% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

706 : La Mort est l'Ennemi (inédit)
Dimanche 20 août à 21:00
10.24m / 4.7% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

705 : Fort-Levant (inédit)
Dimanche 13 août à 21:00
10.72m / 5.0% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

704 : Les Butins de Guerre (inédit)
Dimanche 6 août à 21:00
10.17m / 4.6% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

703 : La Justice de la Reine (inédit)
Dimanche 30 juillet à 21:00
9.25m / 4.3% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

702 : Du Typhon (inédit)
Dimanche 23 juillet à 21:00
9.27m / 4.3% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
... pour la 2e phase du concours

... pour la 2e phase du concours
La première phase de votes pour élire votre blason préféré est désormais clôturée et la seconde...

Les gaffes et erreurs de Game of Thrones saison 7

Les gaffes et erreurs de Game of Thrones saison 7
L'émission Faux Raccord d'allociné de ce vendredi est consacrée à Game Of Thrones. Comme Arya,...

Les plus grandes batailles de Westeros !

Les plus grandes batailles de Westeros !
Le site allociné a mis en ligne un dossier sur les plus grandes batailles de Game of Thrones.  La...

... pour le concours de blasons

... pour le concours de blasons
La première phase de votes pour élire votre blason préféré est désormais en place. N'hésitez pas à...

Jeremy Podeswa revient sur les temps fort du final !

Jeremy Podeswa revient sur les temps fort du final !
Dans un entretien accordé à Variety, Jeremy Podeswa (réalisateur du premier et du dernier épisode de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoChat

Supersympa (20:04)

Boooooooooooones !!!

Supersympa (20:06)

Quand je pense qu'ils l'ont expédié en 3 semaines...

Daisy2860 (20:07)

Moi perso la série j'aime pas (deja rien que voir l'autre de buffy contre les vampire que j'ai pas envie de voir)

Supersympa (20:09)

Personne ne t'oblige à regarder^^

Supersympa (20:10)

Enfin obligeait maintenant^^

Daisy2860 (20:11)

Je viens de remarqué que la S2 de lethal weapon sors le 26 septembre ><

Supersympa (20:14)

Moi j'attend la saison 4 de Blacklist. Et j'en peux plus !!!^^

Daisy2860 (20:14)

C'est deja passé depuis un moment

Daisy2860 (20:15)

que ca sois en Vo ou vf (pour nos amis belges)

Daisy2860 (20:15)

et comme TF1 et toujours pas décidé a passé la saison apparament

Supersympa (20:16)

Pas sur TF1

Supersympa (20:19)

Message supprimé par Locksley

Daisy2860 (20:19)

Message supprimé par Locksley

Daisy2860 (20:19)

Message supprimé par Locksley

Supersympa (20:19)

2 fois^^

Daisy2860 (20:20)

Tu va subir la colère des admin

Supersympa (20:20)

Message supprimé par Locksley

Daisy2860 (20:21)

Ils vont te faire la réplique de samuel L jackson dans pulp fiction ou il descend le type dans l'appartement xD

Supersympa (20:21)

^^

Supersympa (20:22)

Bon, je vais me faire à manger. A toute.

Daisy2860 (20:22)

bonne app

Supersympa (20:22)

Merci.

Locksley (20:33)

5943

Locksley (20:33)

5944

Locksley (20:33)

5945

Locksley (20:34)

5948

Locksley (21:10)

On pourrait croire qu'on apprend à compter (bizarrement) avec HypnoChat

Locksley (21:10)

Bonne soirée à tous !

Supersympa (21:11)

A compter ?^^

Supersympa (21:12)

Comment ça ?

Locksley (07:55)

@serie² : quel sens de la précision !

grims (10:54)

Le quartier Outlander vous propose une toute nouvelle animation ! il s'agit de voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées !

grims (10:55)

Nous vous attendons nombreux pour l'épisodes 1 de la saison 3 "The Battle Joined" vous pouvez voter jusqu'à demain matin je compte sur vous !

grims (10:55)

Venez faire bouger cette animation

serieserie (12:34)

11h26 minutes pour voter à l'HypnoDesign! On oublie pas et on met des petites

byoann (16:03)

Bonjour à tous ! Le shérif a une nouvelle cible en vue (PDM). Venez voter sur le quartier de Robin des Bois. A tout de suite !

cinto (17:58)

Nouveau sondage chez Ma sorcière Bien Aimée: c'est une rentrée magique! emportez ce que vous voulez! on vote et on commente. Merci.

CastleBeck (06:42)

Un sondage sur la saison 2 vous attend sur le quartier This Is Us. Venez nous dire pourquoi vous avez hâte au retour de la série. Merci!

Julia77 (19:33)

De nouveau sondage vous attendent sur les quartier Ally McBeal, Roswell et Cougar Town! Merci

sabby (10:42)

Nouveau sondage sur Army Wives ! Ce mois-ci on vous demande quel autre personnage de la citadelle pourrait venir en renfort à Fort Marshall

grims (15:16)

Le quartier Outlander vous attends pour voter pour les scènes et répliques que vous avez préférées dans l'épisode 2 de la saison 3 !

grims (15:18)

Nous vous attendons nombreux merci

James723 (23:06)

Nouveaux sondages sur Joey, Edgemont et Malcolm, venez nombreux merci

grims (07:54)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

Moorgana (10:51)

Nouveau sondage sur le quartier Heartland, merci de votre passage

Minamous (11:55)

Nouveau design et nouveau sondage sur le quartier New-York Unité Spéciale, si vous avez 5 min, n'hésitez pas à passer

cinto (13:45)

Sondage "magique" chez Ma sorcière Bien aimée; n'héitez pas à venire voter ; il y a du choix pour tous! merci...

cinto (13:46)

C'est quoi, ces mots? n'hésitez pas à VOTER et à commenter...merci.

grims (15:17)

Coucou à tous ! un nouveau design vous attend sur le quartier Vikings !!! venez nombreux pour le commenter ! merci et bonne journée

CastleBeck (15:18)

Qui dit nouveau quartier, dit souvent animation d'ouverture. Ne manquez pas celle de Lethal Weapon et venez enquêter avec Riggs et Murtaugh. Merci

CastleBeck (15:20)

Si vous préférez répondre à des sondages, commenter des calendriers ou des designs, vous êtes les bienvenus également Bonne journée.

pretty31 (10:11)

CastleBeck est en tête pour gagner l'Oscar du mois sur HypnoClap ! Vous aussi venez participer au quartier, donner votre avis sur un film !

kazmaone (23:26)

Un sondage spécial "Design" vous attend sur le quartier Terminator. Passez voter siou plaît, notre robot se sent un peu seul ces derniers temps !

Sevnol (00:10)

Nouveau sondage sur le quartier CSI NY ! Venez départager les créations du concours à l'occasion des 10 ans du quartier Merci d'avance !

leila36 (20:19)

Nouveau design sur le quartier de Profilage ! N'hésitez pas à venir commenter et admirez

leila36 (20:19)

Et n'hésitez pas non plus à commenter les épisodes de la saison 8 dans nos forums et faire part de vos hypothèses sur la suite, ^^

cinto (17:07)

Une Rentrée magique? C'est le sondage Ma sorcière Bien Aimée; n'hésitez pas à commenter...Merci.

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo