VOTE | 578 fans |

Biographie

-------------------------------------------------------------

Peter DINKLAGE

Né le 11 juin 1969 à Morristown (New-Jersey, USA)

Marié à Erica SCHMIDT (2005),1 fille (née en 2011)

-------------------------------------------------------------

Peter DINKLAGE est né de John Carl Dinklage (décédé en 2004), représentant en assurance, et Diane Dinklage, professeur de musique en école primaire. Il est atteint depuis sa naissance d’achondroplasie, une forme commune du nanisme. Il a des origines anglaises, irlandaises et allemandes. Il a grandi à Mendham, dans le New-Jersey.

Peter commence le théâtre en 5e année d’école primaire (~CM²), en interprétant le rôle principal de la pièce "Le Lapin de Velours". Il enrichit ensuite son jeu d’acteur au sein du club de théâtre de la Delbarton School, une école catholique pour garçons d’où il sort diplômé en 1987. Il poursuit ses études et son expérience théâtrale à l’université de Bennington, avant d’obtenir son diplôme en 1991.

Il déménage ensuite à New-York avec son ami Ian Bell dans le but d’y créer une compagnie théâtrale, mais par manque d’argent, l’expérience tourne court. Peter décide alors de se tourner vers le cinéma.

Il obtient son premier rôle en 1995, aux côtés de Steve Buscemi, dans "Ca tourne à Manhattan". Il obtient sa première récompense grâce au film "The Station Agent" sorti en 2003. Après diverses participation au théâtre comme au cinéma, il joue enfin dans de grosses productions à partir de 2008, lorsqu’il décroche le rôle de Trompillon dans "Le Monde de Narnia : Le Prince Caspian". En 2011, il est choisi pour interpréter le personnage de Tyrion Lannister dans la série "Game of Thrones".

Depuis cette date, il exerce réguliérement au cinéma, au théâtre et dans le doublage de films d’animation. Il a également le projet de réaliser un film sur l’acteur français Hervé Villechaize, atteint de nanisme, qui s’est suicidé en 1993…

Peter Dinklage vit actuellement à New Paltz (New-York, USA) avec sa femme, Erica Schmidt, et sa fille. Il est catholique non pratiquant, végétarien depuis l’âge de 16 ans et participe à la protection des animaux de ferme par le biais de l’association Farm Sanctuary.

------------------------------   Rôle: Tyrion Lannister   ------------------------------

Ecrit par DGreyMan 

Filmographie

FILMS :

2018   The Three Christs of Ypsilanti .... ???

2017   Three Billboards outside Ebbing, Missouri .... ???
2017   Rememory .... Sam Bloom
2017   The Thicket .... Shorty

2016   Angry Birds : le film .... Mighty Eagle (voix)
2016   The Boss .... Renault

2015   Pixels .... Eddie Plant
2015   Taxi .... Marc

2014   Deuxième Chance à Brooklyn .... Aaron Altmann
2014   X-Men : Days of Future Past .... Dr Bolivar Trask
2014   Low Down .... Alain

2013   Knights of Badassdom .... Hung
2013   Tout pour lui plaire .... Gérard

2012   L’Age de Glace 4 : La Dérive des Continents .... le capitaine Gutt (voix)

2011   A Little Bit of Heaven .... Vinnie

2010   Pete Smalls is Dead .... K.C. Munk
2010   The Last Rites of Ransom Price .... le nain
2010   I Love You Too .... Charlie
2010   Panique aux Funérailles .... Franck

2009   Saint John of Las Vegas .... M. Townsend

2008   Le Monde de Narnia 2 : Le Prince Caspian .... Trompillon

2007   Underdog : Chien Volant Non Identifié .... Dr Simon Barsinister
2007   Joyeuses Funérailles .... Peter
2007   Ascension Day .... Brantly

2006   Penelope .... Lemon
2006   Little Fugitive .... Sam
2006   Jugez-moi Coupable .... Ben Klandis
2006   The Limbo Room .... Dusty Spitz
2006   Ultra [Téléfilm]

2005   Fortunes .... Mike Kirkwood
2005   Lassie .... Rowlie
2005   Escape Artists .... M. Duff
2005   The Baxter .... Benson Hedges
2005   Testing Bob [Téléfilm] .... Robinson ‘Bob’ Hart

2004   Surviving Eden .... Sterno

2003   Elfe .... Miles Finch
2003   Tiny Tiptoes .... Maurice
2003   The Station Agent .... Finbar McBride

2002   Just a Kiss .... Dink
2002   13 Moons .... Binky

2001   Human Nature .... Frank
2001   Never Again .... Harry Appleton

1999   Pigeonholed .... Roy

1998   Casses en Tous Genres .... Leflore

1995   Ca Tourne à Manhattan .... Tito

 

SERIES :

2011-2017   Game of Thrones .... Tyrion Lannister

2013   1 rue Sésame (ép. 44#05) .... Simon

2009   30 Rock (ép. 3#07) .... Stewart

2006   Nip/Tuck .... Marlowe Sawyer
(ép. 4#03 / 4#04 / 4#06 / 4#08 / 4#09 / 4#10 / 4#11)

2005-2006 Threshold : Premier Contact (13 épisodes) .... Arthur Ramsey

2005 La Vie comme elle est (2 épisodes) .... Dr Belber

2004 I’m with Her (3 épisodes) .... Elliot Rosen

2002 New-York 911 (ép. 3#12) .... un trafiquant de drogue

2001 The $treet (1 épisode) .... le nain

 

Ecrit par DGreyMan 

Divers

PHOTOS |   VIDEOS   |   SORTIES

Ecrit par DGreyMan 
Découvrez le dernier HypnoMag qui vient de sortir.
Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Entertainment Weekly Magazine

Entertainment Weekly Magazine
Le magazine américain Entertainment Weekly a réuni les derniers membres de la famille Stark, séparés...

1ère bande-annonce de la saison 7

1ère bande-annonce de la saison 7
La bande-annonce de la 7ème saison de Game of Thrones vient de tomber.  Comme le montrent ces images...

Calendrier

Calendrier
Le calendrier de Mai 2017 a été mis en place. N'hésitez pas à le commenter dans le forum dédié......

... à propos de la saison 7

... à propos de la saison 7
Un nouveau sondage vient d'être mis en place et propose de s'intéresser aux événements de la...

Zipper | Lena Headey

Zipper | Lena Headey
Lena Headey a été castée dans le film Zipper réalisé par Mora Stephens. Elle complète le casting aux...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoChat

serieserie (10:14)

Hello!!

Sonmi451 (10:21)

Helli!

CastleBeck (12:51)

BOnjour ici

Seriesmdr1 (20:14)

Bonsoir tout le monde vous allez bien ?

choup37 (15:38)

RIP Roger Moore

Sonmi451 (21:12)

Nooonnnn je savais pas pour Roger Moore!!!!

cordelia (12:38)

c'est triste mais c'est la vie

hollywood (18:39)

Salut tout le monde ! Quelqu'un pourrait me dire comment faire pour modifier un sommaire ? (dans la mise en page)

chrismaz66 (19:24)

Bonjour Hollywood menthe fraîche! Pour changer de modèle de page sommaire faut aller su l'icône page blanche et cliquer sur modèle tout simplement puis tu choisis mais cela n'est possible que si tu es admin

Seriesmdr1 (19:47)

Bonjour tout le monde !

cinto (13:42)

Ma sorcière Bien Aimée: un quizz vous attend! Venez voir...

cinto (13:46)

The Tudors: nouvelle PDM sur les couronnes; ça brille chez les reines! Une visite, un vote, merci!

atchoum (20:14)

Bonsoir tout le monde : un nouveau sondage sur le quartier Atlantis. Si le coeur vous en dit, on vous attend

Seriesmdr1 (20:15)

Une nouvelle pf

Seriesmdr1 (20:16)

Photo de la quinzaine, un nouveau survivor et le pendu sont disponible sur le quartier OITNB n'hésitez pas à donner votre avis !

Phoebus (20:21)

Bonsoir, Un nouveau sondage est disponible sur le quartier Person Of Interest (sondage sur deux sublimes actrices).

Phoebus (23:17)

Salut, nouveau sondage disponible sur le quartier de "Sense8".

Phoebus (00:13)

Re-Salut, nouveau sondage sur le quartier Homeland.

Cityhunter (13:41)

Hello

Seriesmdr1 (19:47)

Bonsoir tout le monde ! Nouveau sondage de CastleBeck sur le quartier Les Simpson, n'hésitez pas à voter ! Bonne soirée à tous !

Seriesmdr1 (13:47)

Bonjour! Quelqu'un pour départager la photo du mois sur le quartier Les Simpson ? Merci d'avance ! Bon dimanche !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.